¡HORROR!, ¡HORROROSO!, ENGORDAN A LOS CERDOS CON HORMONAS Y UN 15% MUEREN ANTES DE SALIR DE LAS GRANJAS, MUCHOS DE ELLOS DEFORMADOS.
* La codicia no tiene límites, los cerdos son
hormonados para que en 4 meses tengan un
peso de 150 kilos. Muchos de estos animales se convierten en monstruos como se vió el el
programa Salvados de "La Sexta" de Jordi Évole.
** De los 46 millones de cerdos que se crían en España,
mueren 6 millones antes de salir de las granjas producto de las hormonas; Así
mismo, los trabajadores del sector, son emigrantes que trabajan en condiciones
de esclavitud, ni el gobierno, ni la UGT ni CCOO, estan enterados del tema.
*** Esto es lo que comemos los españoles, hormonas y el
Ministerio de Agricultura lo permite, aparte de que estos animales tienen una
vida inmisericorde de sufrimiento generalizado, excepto de contadas granjas
ecológicas.
05/02/2017
Lo más triste, es que no solo se hace sufrir a los animales,
sino que los trabajadores (principalmente africanos) trabajan en condiciones de
esclavitud; ni el gobierno, ni UGT ni CCOO están enterados del tema.
El programa abría con una granja ecológica en Lleida para
dejar un mensaje claro, la diferencia entre la producción industrial y las
granjas de este tipo: "Es un salto muy importante en cuanto a unos series
de factores entre una producción y otra", donde la propietaria, Marta
Borràs, señalaba: "Hay dos cosas a tener en cuenta: cuesta mucho de
producir y nos tenemos que plantear que el otro es demasiado barato".
"Está masificación industrial no nos puede dar un
bienestar real"
Según apuntaba Florent Marcellesi, eurodiputado de de EQUO,
la sociedad actual: "Tenemos que reducir nuestro consumo a la mitad",
puesto que, "En España matamos anualmente un número de cerdos equivalente
a toda la población" con el 90% de las granjas de carácter industrial y
únicamente unas 155 ecológicas. "Eso significa maltrato, animales
confinados, extresados, infecciones, que pueden llegar al canibalismo",
apuntaba.
Por otro lado, el activista explicaba otras de las
consecuencias que tiene esta forma de producir, que no solo afecta a los
animales. Marceselli relataba como la gran cantidad de medicamentos que se
proporciona a los cerdos hace que el ser humano "desarrolle resistencias a
las enfermedades. Está masificación industrial no nos puede dar un bienestar
real", apuntillando, "Está cada vez más concentrado en pocas
empresas, además con mucha falta de transparencia. Se avisa a las industrias
antes de inspeccionarlas".
"En esta empresa vale más el cerdo que está colgado que
los propios trabajadores"
Pero no solo la situación de los animales ha sido de interés
del programa, las circunstancias de sus trabajadores también. Con un perfil
evidente de extranjeros como mano de obra, muchos de ellos denunciaban:
"Al fin de mes no te llega ni a 900 euros", o, "Ha habido gente
que no ha podido ni ir al lavabo", haciendo hincapié en su situación:
"Nos hacen esto porque somos extranjeros y no tenemos opción. Somos todos
negros porque nos pueden engañar, no entendemos el idioma, hacen lo que quiere
con nosotros".
En defensa de todos ellos hablaba Montse Castañé,
coordinadora y obrera sindical, que apuntaba: "Me han roto el coche, he
recibido y recibo amenazas e incluso me han ofrecido dinero", y se
indignaba, "En esta empresa vale más el cerdo que está colgado que los
propios trabajadores".
"Responsabilidad no tenemos ninguna"
Llegaba entonces el turno de las imágenes más complicadas,
con un veterinario vegano como telonero, Alfonso Senovilla. El especialista,
trabajador de estas granjas y mataderos, dejaba claro una realidad que muchos
no quieren escuchar: "Tenemos que desterrar la idea de que los animales
están libres por el campo. Se hacen prácticas terribles y que son inadmisibles
e ilegales".
Una vez dentro de una de esas granjas donde los animales se
encuentran en circunstancias inhumanas, Jordi Évole espetaba: "Parecen
monstruos". Animales muertos, deformes y malheridos convivía con el fin de
engordar en apenas unos meses. Tras insistir en numerosas ocasiones, 'Salvados'
conseguía entrevistar al dorector general de Ganadería de la Región de Murcia
que tras ver las imágenes se ceñía a un simple: "Responsabilidad no
tenemos ninguna. Sí hubiésemos conocido el caso y no hubiésemos hecho nada la
tendríamos pero no es así".
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